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Maquinas de helados

¡Encuentra aquí la maquina de helado que necesitas!

¡A continuación le presentamos una lista de las mejores ofertas de maquinas de helados de este 2020! Ya sea para hacer sorbetes o helados soft, estas heladeras no te defraudaran.

¡Las 7 mejores maquinas de helados del 2020!

RebajasMas vendido. 1
Cuisinart ICE30BCE Heladera 2 L, Helados cremosos, Sorbetes y Yogur Helado en Solo 25...
  • Máquina para hacer hasta 2L de helado, yogur helado o sorbete en tan sólo 25 minutos
  • Fácil de usar. Precongela el bol durante la noche, añade los ingredientes y enciéndelo
  • Añade ingredientes adicionales a través de la tapa mientras mezcla
RebajasMas vendido. 2
Ariete 643/00 - Máquina de helado party time, para preparar helados, sorbetes y...
  • Para tus festivales: prepara tus helados favoritos, ya sea helados de frutas, yogur o incluso sorbetes
  • Gran cantidad: gracias al cuenco de 1,5 L, las cantidades ya no son un problema y puedes preparar helados para toda la familia y los amigos
  • Cesta interior: la heladera está equipada con una cesta extraíble de doble aislamiento con refrigerante, de aluminio; espátula de mezcla y patas...
Mas vendido. 3
Princess 282605 Máquina de helados, Capacidad de 1.5 L, pantalla LCD, recipiente...
  • Prepare helado casero recién hecho para usted y sus hijos gracias a la capacidad de 1,5 litros.
  • Sencilla de usar gracias a la práctica pantalla LCD
  • Guarde el recipiente extraíble en el congelador para estar listo para preparar helado en cualquier momento.
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Tanto si deseas incorporar en el menú de tu negocio una carta de helados, o si es para disfrutar del mejor helado artesanal en la comodidad de tu casa, estos modelos te encantaran.

⭐ Comparativa de maquinas de helados ⭐

Titulo
Máquina para Hacer Helados H.Koenig (80114)
Máquina de helados Princess 282605
imagen
H.Koenig HF250 Máquina Para Hacer Helados Caseros y Sorbetes Profesionales, Heladera...
Princess 282605 Máquina de helados, Capacidad de 1.5 L, pantalla LCD, recipiente...
Capacidad
1.5L
1.5L
Potencia
150 W
240 W
Peso Artículo
11 Kg
2,95 Kg
prime
Valoracion
-
-
Precio
179,90 EUR
48,99 EUR
Titulo
Máquina para Hacer Helados H.Koenig (80114)
imagen
H.Koenig HF250 Máquina Para Hacer Helados Caseros y Sorbetes Profesionales, Heladera...
Capacidad
1.5L
Potencia
150 W
Peso Artículo
11 Kg
prime
Valoracion
-
Precio
179,90 EUR
Titulo
Máquina de helados Princess 282605
imagen
Princess 282605 Máquina de helados, Capacidad de 1.5 L, pantalla LCD, recipiente...
Capacidad
1.5L
Potencia
240 W
Peso Artículo
2,95 Kg
prime
Valoracion
-
Precio
48,99 EUR

🍨 Maquinas para hacer helados 🍨

Ademas de preparar un delicioso helado, también contamos con otra refrescante alternativa para combatir el calor: el sorbete. Delicioso y que ademas, cuenta con una ventaja añadida… La mayoría de heladeras actuales también tienen la capacidad de producir sorbetes.

En esta pagina, encontrara los modelos mas vendidos, con sus características, precios y la mayoría de sus funciones.

¿Como funciona una máquina de helados?

Estas maquinas tienen un funcionamiento realmente tan interesante como sencillo.

La heladera (o mantecadora) es un aparato que consigue hacer girar y enfriar un recipiente o bote, dando lugar a que la mezcla que hay en su interior se transforme, creando el delicioso helado que tanto nos ayuda en los días de calor.

Antes de su transformación en helado, la mezcla suele presentarse en forma liquida, solida o en polvo, habiendo sido tratada previamente en una maquina de pasteurizacion.

Las maquinas de helados, al ser una maquina que precisa de refrigeración, viene equipada con una unidad de condensación, siendo este el motor de la misma.

Lo que hace esta unidad de condensación es comprimir los gases refrigerantes que de la heladera, convirtiéndolo en un liquido extremadamente frió. Para acto seguido, bombear agua al cilindro de congelamiento.

La mezcla liquida que se convertirá en helado, es depositada en un recipiente, rodeado por los tubos que tienen el gas refrigerante y el agua, que congelan el recipiente desde fuera.

Este recipiente, cubeta, barril…etc. Generalmente esta fabricado en acero inoxidable y anticorrosion, lo que evita su desgaste por uso continuado.

Mientras la maquina heladera se encuentra en funcionamiento, hace girar un aspa que se mueve a velocidad constante en el interior del recipiente donde esta la mezcla.

Este movimiento hará que se bata bien la mezcla y a medida que se va congelando, se irán introduciendo burbujas de aire a la mezcla, otorgándole esa textura fina a nuestro helado.

Normalmente, la mayoría de maquinas de helado tienen un exceso de aire entorno a un 30% o 35%, los valores mas recomendados para conseguir una textura idónea para nuestros helados.

Algunos modelos mas caros, tienen la posibilidad de controlar el exceso de aire sobre la mezcla, pero este tipo de modelos se usan normalmente para negocios dentro de la hostelería.

Cuanto mas rápido gire el aspa, mas pequeñas serán las burbujas de aire y a su vez, producirán cristales de hielo mucho mas pequeños. Este detalle es muy importante, porque, cuanto mas pequeños sean los cristales, mucho mas fina sera la textura de nuestro helado casero.

El aspa que hay en el interior del recipiente, va raspando los cristales que se forman en la pared del mismo, evitando que se vuelvan demasiado grandes y afecten el sabor de nuestro helado.

Conforme el aspa va girando, se empiezan a formar cristales de tamaño muy similar en la base, lo que ayuda a un congelamiento uniforme de la mezcla.

Todos los modelos actuales de heleras, cuentan con aspas fabricadas con materiales no-reactivos, como pueden ser el plástico de uso pesado, que permite estar en contacto con el metal sin causar ningún tipo de reacción química que pudiera perjudicar el sabor de nuestro helado.

🌡️ Heladera con control de temperatura 🌡️

La mayoría de modelos actuales de maquinas para hacer helados, cuentan con una tapa hecha de material térmico aislante. Para ayudar a regular la temperatura interna dentro del recipiente.

El control de los cilindros congelantes varia según el modelo y la marca de heladera, Algunos modelos de heladera cuentan con sensores electrónicos y sondas que están en contacto directo con la mezcla, ayudando a tener un completo control sobre el proceso de elaboración.

Todos estos sensores termoreguladores, ayudan a controlar de forma automática, el proceso de elaboración de nuestro helado, mediante la circulación de los gases fríos o la lectura de la cantidad de amperios.

❄️ Maquina de helados tipo de congelación ❄️

Podemos diferenciar dos tipos de técnicas de congelación dentro de la mayoría de modelos de heladeras.

La mas común es por medio de el hielo. Este esta compactado con sal de roca y es usado para disminuir el punto de congelación, lo que produce que el hielo este también mas frió.

El hielo esta almacenado entre la cubeta y el tambor, teniendo que ser repuesto cuando se deshaga del todo.

En cambio, otros modelos de maquinas para hacer helados, usan un sistema eléctrico para producir el enfriamiento. Este tipo de de técnicas suele verse sobre todo, en compañías que se dedican a fabricar helado de manera industrial.

Ademas, también encontramos otro tipo de maquinas que te permiten remover la mezcla de manera manual para hacerlo a tu gusto. En este tipo de maquinas, una vez se ha formado el helado de forma natural, se deja reposar antes de ser servido.

Aunque esta claro que, el sistema de enfriamiento eléctrico es el mas cómodo, pues es automático y permite que el operador se libere para hacer otras cosas mientra se hace el helado.

Ademas de para hacer helados, los cocineros utilizan este tipo de maquinas para hacer sorbetes y otros tipos de postres fríos.

¡TOP 3 maquinas de helados industrial MAS VENDIDAS!

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Que maquina de helados comprar

Antes de comprar tu maquina de helados, debes saber exactamente cuales son tus necesidades. Si quieres una maquina de helados para hacer en casa o por el contrario, la necesitas para tu negocio. Considera algunos factores importantes antes de hacer tu compra.

Suelo o encimera

Este detalle no solo afecta al espacio que ocupara tu maquina, también a la capacidad con la que contara.

Una maquina para mostrador, ocupara menos espacio pero también su velocidad de producción sera menor y ademas, el numero de sabores y características serán mas reducidos. Este tipo podría usarse incluso para pequeños negocios si tuvieras la necesidad.

Maquinas de suelo, ocupan mucho mas espacio y son considerablemente mas grandes, pero a la vez, nos ofrecen mas rapidez en la producción y cuentan con mayores prestaciones.

Que tipos de helados hay

Mayormente nos encontramos con 2 tipos de helados: el helado suave (soft) y el duro (gelato).

Para los helados soft, necesitaremos de una maquina que le inyecte a la mezcla una mayor cantidad de aire.

En cambio el helado gelato o helado duro, no precisa de gran cantidad de aire en la mezcla, esto es, para dar mas consistencia a la mezcla y que salga dura.

Volumen de producción del helado

Una maquina que produzca de 3 a 4 conos por minuto, se considera una maquina de bajo volumen de producción.

Cuando ya nos encontramos en 5 a 7 conos por minuto, estaríamos hablando de un volumen de producción medio.

Si la maquina tiene capacidad de producir 8 o mas conos por minuto, se considera un volumen de producción alto.

En cambio si la medición la hiciéramos con vastos, una heladera que genere de 2 a 3 vasos por minuto seria un volumen bajo.

Si produjese de 4 a 5 vasos por minuto, ya estaríamos en un volumen medio.

Y si pude preparar hasta 7 vasos por minuto es una maquina con un volumen de producción alto.

Helados con diferentes sabores

Otro punto a tener en cuenta antes de comprar nuestra maquina de helados es la variedad de sabores que es capaz de preparar.

En el mercado encontramos maquinas con 1 solo dispensador o con varios dispensadores que pueden preparar varios sabores e incluso combinarlos entre si.

Heladeras de gravedad o pasteurizada

Podemos encontrar 2 tipos de alimentación para estas maquinas heladeras, las maquinas con alimentación por gravedad o por bomba.

La diferencia entre estos 2 tipos de alimentación se nota en la textura del helado y en el volumen que se puede generar.

Las maquinas de helados que son alimentadas por gravedad, están equipadas con una tolva vacía en la parte superior. Y cuando vertemos la mezcla en el interior, la gravedad fuerza a la mezcla gracias a la maquina de helado, garantizando el aumento de volumen de la misma.

En cambio, las que son alimentadas por bombas, utilizan la alimentación por bomba para maximizar la productividad. Este tipo de maquinas son ideales para negocios con mucha afluencia de gente. El proceso de alimentación por bomba da hasta un 30% mas de aumento en la mezcla y una consistencia mucho mas dura.

Maquina de helados características

Otras características importantes a tener en cuenta a la hora de elegir la maquina de helados que vamos a comprar, serán las siguientes:

  • Que cuente con una estructura fabricada en acero inoxidable.
  • Si dispone de Gas refrigerante ecológico, tanto mejor.
  • Superficies con acabado sanitario.
  • Que cuente con modo reposo para el sistema.
  • Una alarma que nos avise de niveles bajos de mezcla.
  • Alarma que avise de que la mezcla esta a punto de terminarse.
  • Tratamientos térmicos incorporados que nos faciliten la tarea de limpieza.

Origen de los helados

Mucho se ha hablado sobre el posible origen de los helados, pero aun así, no se sabe con exactitud en que momento de la historia aparece o quien fue el primero en tener esa idea.

El primer relato histórico que habla sobre el helado, tiene una antigüedad de unos 3000 años aproximadamente, aunque otras fuentes atribuyen su invención a los chinos. Otras afirma que fueron los babilonios y otras tantas difieren y dicen que apareció en Mongolia….

Sin embargo, si que sabemos que los sorbetes fueron creados por los antiguos romanos. Y para su elaboración utilizaban nieve, frutas y miel. Se cuenta que el emperador Neron, mandaba traerle nieve desde los alpes para que le preparasen esta bebida.

Pero no es hasta la baja Edad Media, en Italia, cuando el helado empieza a ser conocido y comienza a popularizarse por toda Europa.

En el año 1660, el inventor italiano Procopio, inventa una maquina que servia para homogeneizar las frutas, el azúcar y el hielo. Produciendo una crema helada muy parecida a las que obtenemos hoy día.

Procopio entonces funda el «Café Procope», donde ademas de servir cafés, comienza a vender helados. Así es como los helados empezaron a ganar popularidad entre las gentes de París.

Mas tarde en el siglo XVIII, las primeras recetas de helados comienzan a ser incluidas en libros de recetas.

Pero no es has el año 1843, cuando la norteamericana Nancy M. Johnson patenta la primera maquina de hacer helados automática y aun hoy día, podemos ver como sus fundamentos se tienen en cuenta para el diseño de nuevos modelos de maquinas heladeras.

Al cabo de 2 años, W. Young obtendría también una patente de una maquina de helados basada en los fundamentos descubiertos por Nancy M. Johnson.

¿Como hacer una maquina de helados?

¿Deseas saber como hacer una maquina para hacer helados casera? ¡Pues has llegado al lugar indicado!

Para conseguir una maquina de helado casera, tan solo tienes que seguir unos sencillos pasos para tenerla. Lo primero que tendras que conseguir sera lo siguiente:

  1. Un recipiente, si tiene forma cilíndrica mucho mejor. Este recipiente lo usaremos para mezclar los ingredientes. Y asegúrate que el recipiente cuente con una tapa que lo cierre hermético, para que no se salga la mezcla.
  2. 2 kilos y medio de hielo.
  3. Una maza o martillo pesado para machacar el hielo y hacerlo pedazos. Y 1 metro de alambre grueso.
  4. Una bolsa donde meteremos el hielo, para que sea mas cómodo triturarlo y machacarlo. Es conveniente de que esta bolsa sea de un material resistente como una tela gruesa por ejemplo, para evitar que se rompa al recibir los golpes.
  5. Un bol de un tamaño mediano, da igual si es de madera o metal.

Una vez tengamos todo lo necesario, lo siguiente sera:

  1. Para empezar, con el alambre grueso crearemos una especie de argolla pequeña, que sellaremos retorciendo, para mas tarde poder seguir bordeando la lata.
  2. Después, debes enrollar las puntas sobrantes y pasarlas por encima del envase para formar un asa de al menos 5 cm de altura, para que quede como un tambor (con el mango).
  3. Comienza a girar suavemente el bol, como mínimo durante 5 minutos y como máximo 10 minutos. Para que la mezcla empiece a moldearse y a tomar consistencia. Sacalo, ábrelo y carga la crema con el sabor que mas te guste, esto debes hacerlo rápido para cerrar el recipiente inmediatamente.
  4. Regresalo otra vez al balde y gira de derecha a izquierda y viceversa, primero lento y cada vez mas rápido. Lo abriremos pasados 5 minutos y comenzaremos a extraer la crema adherida a los lados; cerraremos y repetiremos la operación, abriendo cada 5 minutos para sacar la crema adherida a las paredes del recipiente.
  5. Al cabo de 20 minutos, habremos conseguido una crema congelada, la cual debemos dejar reposar en el recipiente cerrado, en la cubeta de hielo.
  6. Para terminar, desmoldaremos el helado hecho con nuestra heladera casera, sumergiendo la cubeta en agua hirviendo durante 1 segundo.

¡Ya tenemos un delicioso helado casero!